Секрет приготовления нежного теста для пельменей

Холодильники супермаркетов поражают ассортиментом полуфабрикатов, но любая хозяйка знает, что никакие покупные пельмени не сравнятся с домашними.
Самостоятельно выбранное мясо, заботливо замешанное тесто – вот секрет вкусных пельменей.

А вот секрет нежного теста заключается в том, что нужно в просеянную муку постепенно вливать мясной бульон, постоянно мешая вилкой, затем добавить сырое яйцо, размешать, добавить еще муки. Выложить тесто на доску и замесить руками, муку добавлять по мере необходимости, затем накрыть миской и оставить на 20 минут. После этого можно начинать готовить пельмени. А если в фарш добавить немного воды, пельмени получатся очень сочными.

Секрет приготовления нежного теста для пельменей Автор: Белякова Маргарита

Оцените статью

Расскажи друзьям: